> 唯美句子 > 伊斯兰教的祈祷词是什么?

伊斯兰教的祈祷词是什么?

伊斯兰信士,穆斯林常用祈祷词如下

1、清真言

音:俩一俩海,印烂拉乎,穆罕默德,勒苏论拉嘿。

意:万物非主,惟有安拉,穆罕默德,是安拉的使者。

2、作证言

音:艾史海独,按俩一俩海印烂拉乎,卧哈带乎,俩舍累开来乎,我艾史海独,安乃穆罕默带,阿卜独乎,我勒苏鲁乎。

意:我作证:万物非主,惟有安拉,独一无二;我又作证穆罕穆德是安拉的仆民和使者。

3、分信言

音:阿曼土,宾俩嘿,我麦俩以开提嘿,我苦土必嘿,我卢苏利嘿,我里摇米利阿黑雷,我里盖得雷,孩雷嘿,我善雷嘿,米难拉嘿,台尔俩。

意:我皈信安拉,他的天仙,他的经典,他的使者,皈信末日,皈信好歹的前定均来自清高的安拉,皈信死后复活。

4、五句大赞词

音:苏布哈难拉嘿,我里哈目杜,林俩嘿,我俩以俩海,印烂拉乎,万拉乎艾克白勒,我俩豪来,我俩共我台,印俩并俩嘿利尔领一力尔最米。

意:赞主清净。赞颂全归安拉。万物非主,惟有安拉。安拉至大。无法无力,唯凭清高伟大的安拉。

5、听到口诵安拉及99个美名时,诵念:“占来哲俩鲁乎。”其意是:安拉尊严伟大。

6、听到穆圣的名字时诵念:“算烂拉乎,尔来嘿,我赛来麦。”其意是:愿安拉慈悯他并赐予安宁。

7、在诵念《古兰经》首章和各种祈求词后诵念求准词,即念“阿米乃”,其意是:安拉啊!求你准许我的祈求吧!

8、你要做一件事情,如吃、饮等,要念“台思米”,即念“比思敏俩嘿勒哈玛宁勒嘿米”,其意是:我奉普慈特慈的安拉之尊名开始。

9、在完成某件事时,要念“艾里哈目木林俩嘿”,其意是:一切赞颂,全归安拉。

10、如果脱口而出说了无益的闲话,要立即念“艾斯台俄飞论拉嘿”,其意是:我求安拉恕饶。

11、如果你决定干一件事情时,你要说“印沙安拉乎”,其意是:如果安拉意欲时。

12、当你遇到为难的事情,你当诵念“俩毫来,我俩共我台,印俩并俩嘿里尔领一里尔最米”,其意是:无能为力,惟求清高伟大的安拉援助。

13、当你听到某人归真(死亡)和不幸之事时,就当诵念.“印纳令俩嘿,我印纳一来嘿,拉志欧乃”,其意是:我们是安拉的,我们将要归到安拉那里去。

14、见面互道“色俩目”问:“按赛俩目阿来库目”,其意:愿安拉慈悯你平安!答:“我阿来库闷赛俩目”。其意:也愿安拉慈悯你平安。

15、拜后用念珠或手指计数诵念“苏布哈难拉嘿”(其意:赞主超绝!),“艾力哈木堵林俩嘿”(其意:赞颂全归安拉)。“安拉乎艾克白勒”(其意:安拉至大)。各三十三遍,最后诵念“俩以俩海,印兰拉乎,卧哈带乎,俩舍雷开来乎,来乎力目里苦,卧来乎里哈目杜,尤哈一,卧由米土,卧乎我,尔俩困力筛印,盖底鲁”。其意是:万物非主,惟有安拉,安拉独一无偶,政权归他掌握。一切赞颂,全归安拉,他令人生存、令人死亡,他对万事万物是大能的。

16、打喷嚏赞主念“艾力哈木杜林俩嘿”,其意是:赞颂全归安拉。

17、听到打喷嚏者念赞词,则回答念“耶勒罕目看拉乎”,其意是:愿安拉慈悯你。

18、我们诵读《古兰经》时,为了达到净化心灵、消除邪念、摆脱恶魔的诱惑这个目标,就必须遵照安拉的教导,诵念“求护词”。即念“艾欧祖,并俩嘿,米难筛塔宁勒芝米”,其意是:我求安拉护佑,免遭被驱逐的恶魔的干扰。其证据是安拉说:“当你要诵读《古兰经》时,你应当求安拉保护,以防受诅咒的恶魔的干扰。”(《古兰经》16:98)

19、在饮食之前,诵念“比思敏俩嘿,安热哈玛力热哈米”,其意是:奉安拉之名开始,知感安拉的恩赐。

20、吃饱饭后,诵念“艾力哈木度,林俩杏来贼,艾图尔麦纳,我艾斯嘎纳,我哲阿莱纳,穆斯利米乃”,其意是:一切赞颂全归安拉,他供给我们吃饮,并使我们成为穆斯林。

关于赞美伊斯兰教诗句

《古兰经》名句摘录真主说:假如每一活人中都有一些人为精通教义出外求学,当他们返回的时候,以便警告自己的民众,那该多好啊!穆圣说:求学是每个男女穆斯林的天职。

又说:知识是伊斯兰的生命。

又说:你们当探求知识,哪怕要到遥远的中国。

又说:知识是信士丢失的遗失物,无论在哪里发现都当把他捡回。

又说:你们当探求知识,从摇篮到坟墓。

又说:在真主看来,做工作不拘多寡,贵在坚持。

又说:工作落伍的人,门第并不能使其高贵。

又说:正当的学问分三类:一、明确的天经。

二、耐久的圣训。

三、正确的继承学。

除此以外,都算副科。

“你们中最尊贵者是你们中最敬畏者。

”(《古兰经》49:l 3)真主安拉说:“我不派遣一个使者则已,但派遣的时候,总是以他的宗族的语言(降示经典),以便他为他们阐明正道。

”一个时代有一个时代的书。

你们为自己而行的善,将在真主那里发现其报酬。

能让朋友们开怀大笑的人会得到真主的垂青。

拯救了一个人,正如拯救了全人类。

智者应了解他的时代,保护他的口舌,全力以赴地做事。

你们每个人都是牧放者,都对他所牧放的(东西)负责。

“从你们的主发出的许多明证,已降临你们;谁重视那些明证,谁自受其益;谁忽视那些明证,谁自受其害”, “如果你们行善,那末,你们是为自己而行善,如果你们作恶,那末,你们是为自己而作恶。

”一个人死后,活着的人打听的是他留下了多少财产,而俯视死者的天使要想知道的却是死者生前曾经积过哪些善功。

“对于宗教,绝无强迫;因为正邪之道已经分明。

”(古兰经第二章《黄牛章》,第256节)“我使你们成为许多民族和宗族,以使你们互相认识。

”(古兰经第四十九章《寝室章》,第13节)“信道者、犹太教徒、基督教徒、拜星教徒,凡信真主和末日,并且行善的,将来在主那里必得享受自己的报酬,他们将来没有恐惧,也不忧愁。

”(古兰经第二章《黄牛章》,第62节)“未曾为你们的宗教而同你们作对,也未曾把你们从故乡驱逐者,真主并不禁止你们怜悯他们,公平待遇他们。

真主确是喜爱公平者的。

他只禁止你们结交曾为你们的宗教而对你们作战,曾把你们从故乡驱逐出境,曾协助别人驱逐你们的人。

”(古兰经第六十章《受考验的妇人章》,第8-9节)真主说:“假借安拉的名义而造谣的,或自称奉到启示,其实没奉到任何启示的人,以及妄言要象安拉那样降示天经的人,谁比这等人还不义呢?真主说:“我确已用黑色的粘土创造了人。

以前我曾用烈火创造了镇尼(精灵)”。

《古兰经》说﹕“假若你的主意欲﹐他必使众人变成为一个民族。

他们将继续分歧﹐但你的主所怜悯的人除外。

他为这件事而创造了他们。

” “我使你们互相考验﹐看看你们能忍耐吗﹖你的主是明察的。

” 《古兰经》说﹕“事情就是这样的﹐假若真主意欲﹐他必惩罚他们﹔但他命令你们抗争﹐以便他以你们为互相考验。

” 艾乃斯的传述:他说:真主安拉的使者(愿真主安拉赐他福址与平安)说:只要一个青年人尊重了一个年迈的人,真主安拉已为他定下了年迈时尊重他的人。

你本来不知道天经是什么,正信是什么,但我(真主)以天经为光明,而借此光明引导我所欲引导的仆人。

人生在世必在饥馑资产生命财产身体信仰等方面接受真主的考验。

人也必须接受这种考验成为一个坚忍的人,而真主是与坚忍者同在的。

你们当全体坚持真主的绳索,不要自己分裂你们当铭记真主所赐你们的恩典,当时,你们原是仇敌,而真主联合你们的心,你们借他的恩典才变成教胞;……你们不要像那样的人:在明证降临之后,自己分裂,常常争论;那等人,将受重大的刑罚。

你们当为正义和敬畏而互助,不要为罪恶和横暴而互助。

真主是天地的光明,他的光明像一座灯台,那座灯台上有一盏明灯,那盏明灯在一个玻璃罩里,那个玻璃罩仿佛一颗灿烂的明星,用吉祥的橄榄油燃着那盏明灯;它不是东方的,也不是西方的,它的油,即使没有点火也几乎发光——光上加光——真主引导他所意欲者走向他的光明。

艰难伴随着容易。

善行必能消除恶行。

你们不要顺从私欲,以致偏私。

行一个小蚂蚁重的善事者,将见其善根;作一个小蚂蚁重的恶事者,将见其恶报。

不要互相憎恨,不要互相嫉妒,也不要互相抵制;要像兄弟一样,作安拉的仆人。

你应当温和地原谅众人。

一个经典故事,有一位大师,几十年来练就一身“移山大法”,然而故事的结局足可让我们回味——世上本无什么移山之术,唯一能移动山的方法就是:山不过来,我就过去。

把自己的宗教当作嬉戏和娱乐,而且为今世生活所欺骗的人,你可以任他们自便。

你应当以《古兰经》劝戒人,以免任何人因自己的罪行而遭毁灭;他除真主外没有保护者,也没有说情者,他无论怎样赎罪,总无效果。

这等人,将为自己的罪行而遭毁灭。

他们将为不信道而享受沸腾的饮料和受痛苦的刑罚。

假借真主的名义而造谣的人是不会成功的。

急求伊斯兰教宣传语句 爱国爱教啦 谨守拜功啦等等

太多了,列举一二:--哪怕远在中国,为了求取学问,亦当赴之!--求学:始自摇篮,止于坟墓!--当你们用右手施舍的时候,不要让左手知道!--当你们在河边作小净(洗涤净身)的时候,不要浪费河里的水!--计划是生活的一半!--真主不会改变一个民族(人)的命运,除非他们自己谋求变革!--宗教信仰决无强迫,因为正邪确已(泾渭)分明了!......

沙甸清真寺的优美句子

沙甸大清真寺,是位于个旧、开远、蒙自三县、市的交界处中国宫庭式建筑。

始建于康熙二十三年(1684年),历史悠久,总占地面积2.1万平方米。

沙甸大清真寺建筑典雅气派,回民生活富裕,对伊斯兰教教义虔诚恪守,宗教礼仪氛围浓郁,民风民俗独具伊斯兰特色。

伊斯兰的九赞词,就是赞真主的就个句子,据传大伊玛目叫大家常念的...

回族是目前中国分布最广的少数民族。

公元7世纪中叶,大批波斯和阿拉伯商人经海路和陆路来到中国的广州、泉州等沿海城市以及内地的长安、开封等地定居。

公元13世纪,蒙古军队西征,中亚的穆斯林(伊斯兰教徒的特称)大批迁入中国,以这些信仰伊斯兰教的中亚移民、波斯人、阿拉伯人为主,后吸收汉、蒙古、维吾尔等民族成分,逐渐形成了一个统一的民族——回族。

回族的通用语为华语,第二语言为阿拉伯语,全民生活方式主要为伊斯兰,在居住较集中的地方建有清真寺,又称礼拜寺。

由阿訇主持宗教活动,经典主要是“古兰经”,信徒称“穆斯林”。

回族有三大节日:开斋节(大尔迪)、宰牲节(小尔迪)、圣祭,所有节日都与其他穆斯林保持高度一致有着密切的联系。

回族,有人口约9,820,000人(2000年人口普查数据),是中国少数民族中人口较多的民族之一。

主要聚居于宁夏回族自治区,在甘肃、新疆、青海、河北以及河南、云南、山东也有不少聚居区。

回族是回回民族的简称。

在长期历史过程中吸收了汉族、蒙古族、维吾尔族等生活习俗。

汉语为回族的通用语言,在日常交往及宗教活动中,回族保留了大量阿位伯语和波斯语的词汇,在边疆民族地区,回族人民还经常使用当地少数民族的语言。

回族有小集中、大分散的居住特点。

在内地,回族主要与汉族杂居;在边疆,回族主要与当地少数民族杂居;大都分布于水陆交通线上,因此经济文化较为发达。

回族主要从事农业,有的兼营牧业、手工业。

回族还擅经商,尤以经营饮食业突出。

喜爱摔牛的运动,喜食炸油香

伊斯兰教义(古兰经)里面真的有极端恐怖主义的句子吗?如果有,那...

我国的西南部受印度洋季风影响,湿润,气温稳定,温差小,形成了独具特色的冬梅雨季节特点,地形二高原夹一盆地(云贵高原、四川盆地、青藏高原),有丰富的有色矿产资源,拥有我国最丰富的水利资源,有我国最丰富的地热资源,我国少数民族最大的集中地。

西北部,干旱的非季风区,气候比较干燥,因此自然风光以沙漠、草原景观为主,山地高大雄伟,这一地区拥有世界上最小的沙漠—毛乌素沙漠,拥有世界第二靠城市近的移动冰川—七一冰川,有丰富的矿产资源,拥有最多的石油、天然气储量,也是我国的重要的农产品基地,有全国产量最多的棉花、瓜果、玫瑰和啤酒花,也是我国少数民族重要的集中地,民族多以伊斯兰教为主。

伊斯兰教的祈祷词是什么?:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!