> 唯美句子 > 殊胜什么意思

殊胜什么意思

殊胜 什么意思

事之超绝而稀有者,称为殊胜。

如吾人常赞叹极乐净土因缘殊胜,因阿弥陀佛发四十八大愿普度众生,凡有一念之善者皆可往生净土,莲花化生,实乃稀有之事。

贤善成就,普愿吉祥

南无药师琉璃光如来

殊胜 什么意思

事之超绝而稀有者,称为殊胜。

如吾人常赞叹极乐净土因缘殊胜,因阿弥陀佛发四十八大愿普度众生,凡有一念之善者皆可往生净土,莲花化生,实乃稀有之事。

贤善成就,普愿吉祥

南无药师琉璃光如来

非常殊胜是什么意思

叹为观止

非常欢喜

殊胜是什么意思

跟一般的不一样~

佛教里讲的殊胜是什么意思?

事之超绝而稀有者,称为殊胜。如人常赞叹极乐净土因缘殊胜。

因缘殊胜,一个佛教中常常说的用语。

佛教中很讲因果,因果,之中又包括两个方面,一个是因,一个是果。用一个字,把因果全说在内的话,这个字就是缘了。也正因此,在西方国家里,是没有缘分这个词的。人们常说因为有缘才相聚,人们也在相聚了之后经常会说,缘分啊!

因缘说的是原因和结果的总称,但偏向于因。

佛教的教义里是没有高低,等级之分的,但有的时候在世间也有一些区分,和执见,比如大德高僧和一般的小和尚对于一个普通的信佛人,也是有不同的看法的。他会认为大德的佛学得比小和尚好得多。尽管实际不尽然。

因缘殊胜也就是在这种前题条件下所产生的。比如一个人将要往生,一群亲人,和一些较好的佛友在为他助念,就会认为他的因缘殊胜,但如果有哪位很有名望的大德高僧为其助念往生,那么他的因缘就更为殊胜了。

所以,这个词的意义里是偏向因的,而不是偏向果,因为往生到了极乐世界就都一样了。一些事物的因或者说是条件好,称为因缘殊胜。

其它我们修行中的人,非修行中的人,都有殊胜的因缘,做成功了一件事情,答对一道题,得到一次奖励,使自己的心里感到安慰,交到一个知心的朋友,发现多了一个爱自己的人,这都是最殊胜的因缘。即使没有殊胜的因缘,也还是可以成佛道。因为佛的因缘本身就不殊胜,苦难是最多的一个,没有人为其详尽的说法,全靠自己悟。但他是做榜样给我们,精进刻苦,了脱生死。我们心中就更明了,有了他这样的榜样,每每想起,不就是有了殊胜的因缘吗?

佛教里讲的殊胜是什么意思

特别 究竟 圆满的意思

“殊胜之地”殊胜是什么意思

在《大藏经》中,对供灯的功德介绍得很详细,有部经叫《佛为首迦长者说业报差别经》,里面宣讲了供灯的十种功德: 一、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,就像上师如意宝一样,慧灯照亮整个世界。 二、肉眼不坏。供灯者肉眼非常明亮,不会变成盲人,也不会成近视眼。有些人眼睛看不清楚,需要戴度数很高的眼镜,一层一层的,这说明以前没有供过灯,这辈子应该好好供。开玩笑!但确实有这个功德。 三、得于天眼。供灯者将来会获得五眼中的天眼。 四、善恶智能。能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍。现在世间上许多人极为盲目,不知善恶取舍,而供灯者的智慧超越其他人。 五、灭除大暗。具有超胜的智慧,能灭除自他相续中的一切愚痴黑暗。 六、得智能明。自己的智慧超群众人,不受外界的各种诱惑,有辨别取舍的能力。 七、不在暗处。生生世世不会转生在邪见或者黑暗的地方,住于光明的殊胜之地。 八、具大福报。转生为具有大福报的众生。世间人认为大福报就是有钱、有地位、有轿车、有房屋、有人民币或者有美金。其实我认为真正有福报的人,终生不会造罪业,具有修持善法的机会。没钱不一定是福报浅薄,一个人即生中遇到佛法,行持佛法的机会圆满,就是有大福德的人。 九、命终生天。命终后不会堕入恶趣,而会转生天界。其他经典中也说,长期供灯的人不会生于恶趣,而是上生天趣,即使投生人间,也生于高贵种族的家庭中,不会生在具邪见者的家里。我们极个别道友生长在具有邪见的家庭中,父亲的邪见如山王,母亲的邪见也极其严重,孩子以微薄的力量很难转变他们。而供灯的话,生生世世不会转生到这种家庭中。 十、速证涅盘。很快的时间中能证得圣者的果位。

精进殊胜是什么意思

精进:佛教用语,指坚持修善法,断恶法,毫不懈怠。

殊胜:超绝、稀有、难得之境界。

两者连用,多指修行者因为精勤修行而达致超绝、稀有、难得之境界。

“因缘殊胜”是什么意思?

因缘殊胜的意思是:因缘超绝而稀有

因缘(梵语:nidāna),音译为尼陀那,义译为因缘、缘起、本缘等,为十二分教中一种。古代的解说,大致相近,指依此而说法或制戒的事缘。在缘起理论中,是“因”(梵语:hetu)和“缘”(梵语:pratītya)的并称。一切事情的生成,皆依赖各种条件。其直接主要的根本条件为“因”,间接配合成就的次要条件为“缘”。“缘”字单就字面解释有攀爬之意,连结集合根本因及各种缘由互相配合才能成就现象界一切法,即为因缘。有因有缘而法成。

事之超绝而稀有者,称为殊胜。如吾人常赞叹极乐净土因缘殊胜,因阿弥陀佛发四十八大愿普度众生,凡有一念之善者皆可往生净土,莲花化生,实乃稀有之事。

以此殊胜功德是什么意思

就是说:以此超越其他一切功德利益,一切福德功德无法比拟的功德因缘。

殊胜什么意思:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!